ふぐ料理 ■2011年秋・日本■
2011年 12月 15日
まだちょっと時間があったので、ぶらぶら~。
上の写真は、和光のウィンドウディスプレイ。
このハイヒールは何だろう、と思ったら「実」というタイトルで秋を表しているようでした。
給仕さんに跪いておしぼりを渡されるなんて、初めての体験。
ラテマキアートも、さすが!見た目も味も上品な感じでした。
そしてその後向かった先は・・・生まれて初めてのふぐ料理♪
お店の入り口の水槽で、ふぐが泳いでいました。
そして、旦那の素朴な疑問。なんで丸くないの?
らすさんも触れていますが、ドイツ語ではKugelfisch=球魚と言います。
皮刺しの見た目はちょっと苦手だけど、コラーゲンたっぷりで◎
てっさもぶつ刺しも美味しかったーーーー!!!!
この上ない、至福なひと時でしたー!!!
ふぐのシーズンに帰ってきて良かった。。。
オーストリアでは生きて帰って来られないんじゃないか!
なーんてさんざん笑われ、見送られたのでしたが。
それにしても、美味しかった。
いやぁ、本当に貴重な経験をさせていただきました。
らすsさん、ありがとうございました♪
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